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Überbackene Birnenscheiben mit Rucola

Zutaten

  • 100 g Rucola
  • 1 Zitrone
  • 80 g Pecorino
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Walnussöl
  • 2 Birnen

Den Rucola waschen, putzen, trockenschleudern. Die Zitrone auspressen, den Pecorino fein raspeln.

Essig mit Salz und Pfeffer mischen und das Öl unter Rühren zugeben. Die Birnen waschen, längs halbieren und in 12 gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Den Pecorino über die Birnenscheiben streuen und alles unter dem Grill in ca. 3-4 Minuten goldgelb überbacken.

Den Rucola auf Portionsteller verteilen, mit dem Dressing beträufeln, die Birne dazugeben und alles servieren.

Menü: - Überbackene Birnenscheiben mit Rucola - Selleriesuppe mit Tunfisch-Tatar - Petersilienmousse mit Tomaten-Chutney - Marinierte Wildschweinfilets mit Feigenrotkohl und Polentaknödel - After-Eight-Parfait mit Ananas

Stichworte: Birne, Käse, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum