Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackene Birnen auf Panettone

4 Personen

Zutaten

  • 2 klein. Panettone (ca. 150 g), in ca. 2 cm dicken Scheiben
  • Butter oder Margarine zum Bestreichen
  • 80 g Sbrinz, in Scheiben gehobelt
  • 2 reife Birnen, geschält, in Schnitzen
  • 2 EL heller flüssiger Honig
  • Zimt zum Bestäuben, nach Belieben

Vorbereiten: Panettone-Scheiben auf einer Seite mit Butter oder Margarine bestreichen, auf ein Blech legen.

Toasten: Ca. 2 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Die Hälfte der Sbrinzscheiben auf den Panettone-Scheiben verteilen, Birnen fächerartig darauflegen. Mit dem restlichen Käse bedecken.

Überbacken: Ca. 2 Min. unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Grill. Herausnehmen, mit Honig beträufeln und evtl. mit Zimt bestäuben, sofort servieren.

Tipp: Statt frischer abgetropfte Dosenbirnen verwenden, Honig weglassen.

Vor- und Zubereiten: ca. 15 Min.
Stichworte: Birne, Dessert, FEBRUAR, Herzhaft, Käse, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum