Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackene Avocado mit Tomatenfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackene Avocado mit Tomatenfüllung
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    200 g  Tomaten
      1 bn Petersilie
      1 sl Weissbrot
      2 tb Olivenöl
      1 pn Getrockneter Majoran
           ; Salz und Pfeffer
      1    Zitrone
      1    Avocado
      1 tb Semmelbrösel
 
  Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten
mit kochendem Wasser übergiessen, die Haut abziehen, entkernen und
würfeln. Die Petersilie hacken. Das Weissbrot würfeln und in
der Hälfte des Öls hellbraun rösten.
  Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, Majoran und die
Brotwürfel mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft
abschmecken.
  Die Avocado halbieren und entkernen, die Schnittflächen mit
Zitronensaft beträufeln. Die Füllung in die
Avocadohälften geben. Die Semmelbrösel mit dem restlichen
Öl mischen und darüberstreuen.
  Unter dem Grill oder im Backofen (auf 250 °C oder Stufe 5 vorgeheizt)
etwa acht Minuten überbacken. Sofort servieren.
  Dazu passt ein Baguette.
:Stichworte     : Avocado, P2, Vorspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum