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Überbackene Auberginen mit Nuss-Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackene Auberginen mit Nuss-Füllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Langkornreis
           Salz
    400 ml Wasser
      4    mittelgroße Auberginen (je 
           -ca. 450 g)
      2 c  Wasser
    1/2    Zitrone, Saft von
      1    Zwiebel
     60 g  Butter
      1 bn Petersilie
      2    Eier
     50 g  gehackte Walnusskerne
    100 g  geriebener Käse
           Salz
           Pfeffer
      1 ts Paprika
 
Reis, Salz und Wasser im Topf auf höchster Einstellung zum Kochen
bringen und im geschlossenen Topf 20 Min. auf 0 ausquellen lassen. Reis
etwas abkühlen lassen.
 Auberginen waschen, Stielansatz entfernen und längs halbieren.
Reichlich Wasser mit Zitronensaft aufkochen, Auberginenhälften ca.
5 Min. darin auf 7 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen lassen.
Fruchtfleisch bis auf einen Rand von ca. 2 cm herausschneiden und in
kleine Würfel schneiden. Auberginenhälften unten etwas flach
abschneiden, damit sie gut stehen.
 Zwiebel pellen und fein hacken. Butter auf höchster Einstellung
erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Auberginenwürfel
dazugeben und ca. 10 Min. garen. Alles in eine Schüssel
füllen. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer fein hacken und dazugeben.
 Eier verrühren, mit Nüssen, der Hälfte des Käses
und Reis mischen. Masse mit den Auberginenwürfeln vermengen und
mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Masse in die
Auberginenhälften füllen und mit restlichem Käse
bestreuen. Auberginenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen
und im Backofen gratinieren.
 Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
180-200°, Umluftbackofen 30-35 Minuten
:Stichworte     : Aubergine, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum