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Überbackene Auberginen

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Zutaten

  • 4 Auberginen (ā 200g)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 100 g Hirse
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Champignons
  • 2 Tomaten (100g)
  • 1 Zwiebel (40g)
  • 20 g Butter
  • 150 g Cheddarkäse
  • Vollmeersalz
  • Pfeffer

Auberginen putzen, waschen und jeweils längs eine Scheibe abschneiden.

Etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, würfeln. Auberginen säuern. Hirse in kochende Brühe geben, ca.

20 Minuten quellen lassen.

Champignons und Tomaten waschen, putzen, klein schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Pilze, Auberginenwürfel und Tomaten zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Hirse und zwei Drittel des geraspelten Käses zufügen. Abschmecken. Auberginen würzen und füllen. mit restlichem Käse bestreuen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit Kerbel anrichten.

Dazu: Kartoffelplätzchen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Pro Person ca. 330 kcal
Pro Person ca. 1390 kJoule
Stichworte: Gemüse, Käse, Vollwert
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum