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Überbackene Apfelpfannkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackene Apfelpfannkuchen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    100 g  Mehl
     50 g  Zucker
           Salz
           abgeriebene Schale und Saft 
           -von 1 Zitrone
    1/8 l  Milch
      2    Eier
 
MMMMM-------------------------Sonst-----------------------------------
    600 g  Äpfel
      3 tb Apfeldicksaft
      1    Zimtstange
      1 pn gemahlene Nelken
      1 ts Speisestärke
      2 tb Calvados
     40 g  Butterschmalz
     40 g  Krokant
    300 g  Crème double
      1    Ei
 
  Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 30
Minuten quellen lassen.
  Äpfel achteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit
Apfeldicksaft und Gewürzen 7 Minuten dünsten.
  Speisestärke mit Calvados anrühren, zum Apfelkompott geben
und aufkochen.
  Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander vier
Pfannkuchen backen.
  Apfelkompott auf die Pfannkuchen verteilen und mit Krokant bestreuen.
Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform
legen.
  Crème double mit Ei verrühren, über die Pfannkuchen geben
und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
  E: Mitte. T: 250 °C / 1 0 bis 12 Minuten.
:Stichworte     : Apfel, P4, Pfannkuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum