Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackene Apfel-Pfannkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackene Apfel-Pfannkuchen
Categories: Desserts, Obst
     Yield: 4 Personen
 
    100 g  Mehl
      2    Eier
    125 ml Milch
      1    Prise/n Salz
      4    Säuerliche Äpfel (600 g)
           Saft von 1/2 Zitrone
      2 tb Öl
      4 ts Nuss-Nugat-Creme
    150 g  Schlagsahne
      1    Eigelb
      1 pk Vanillin-Zucker
           Evtl. Puderzucker,
           -- Apfelwürfel zum Bestreuen
 
 1. Mehl, Eier, Milch und Salz verrühren. Teig ca. 10 Minuten
quellen lassen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit
Zitronensaft beträufeln.
Hälfte unter den Teig heben.
 2. Öl erhitzen und 4 goldbraune Pfannkuchen bakken. Etwas
abkühlen lassen. Mit Nugat-Creme bestreichen, übrige
Äpfel darauffüllen und aufrollen.
 3. Pfannkuchen in eine flache Auflaufform legen. Sahne, Eigelb und
Vanillin-Zucker verrühren. Über die Pfannkuchen gießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe
3) ca. 20 Minuten überbacken. Evtl. mit Puderzucker und
Apfelwürfeln bestreuen.
 Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
:Stichworte     : Desserts, Obst, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum