Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tusnelda-Torte (Holländer Kirsch)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tusnelda-Torte (Holländer Kirsch)
Kategorien: Kirsche, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      3           Blätterteigböden, fertig 
                  -- gekauft
 
=======================Für die Van====================================
    500    Gramm  flüssige Sahne
                  Mark einer Vanilleschote 
                  -- oder Vanillemark-Pulver
     75    Gramm  Zucker
      6    Blatt  Gelatine bzw. Instant-
                  -- Gelatine für angegebene 
                  -- Sahnemenge
 
=======================Für die Kir====================================
    1/2     Glas  (ca. 350 g) 
                  -- Schattenmorellen / 
                  -- Sauerkirschen
     40    Gramm  Weizenstärke / Stärkepuder
      4    Blatt  Gelatine
     50    Gramm  Zucker
      1      Msp. Zimt
 
============================Für das===================================
      3     Essl. rote Konfitüre
      3     Essl. Puderzucker
                  etwas Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
Blätterteigböden: Fertig gekauften Blätterteig ausrollen. Davon drei
Böden mit dem Durchmesser der Springform (z.B. 26 Zentimeter)
ausstechen, abbacken und auskühlen lassen.
 Zubereitung Dekoration: Die rote Konfitüre ohne Fruchtstücke einmal
aufkochen, damit sie mit dem Pinsel dünn aufgetragen werden kann. Den
gesiebten Puderzucker mit soviel Zitronensaft glatt rühren, bis der
Guss mit dem Pinsel streichfähig ist.
 Fertigen der Kirschfüllung: Die Kirschen abgießen und den Saft mit
Zucker und Zimt aufkochen. Die mit etwas kaltem Saft glatt gerührte
Stärke hinzufügen und unterrühren, kurz aufwallen lassen. Die Kirschen
hinein geben und abkühlen lassen.
 Fertigen der Sahnefüllung: Die gut gekühlte Sahne mit dem Zucker und
dem Mark der Vanilleschote aufschlagen. Die Blätter der Gelatine in
kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei kleiner
Hitze auflösen. Anschließend zügig unter die aufgeschlagene Sahne
heben. Instant-Gelatine wird beim Schlagen einfach mit eingerührt.
 Fertigen der Torte: Auf den Boden der Springform einen gebackenen
Blätterteigboden legen und dünn mit einer roten Konfitüre ohne
Fruchtstücke (z.B. Erdbeere oder Johannisbeer-Gelee) bestreichen. 1/3
der vorbereiteten Vanille-Sahne auf den Boden streichen. Darauf die
Kirschfüllung geben und mit einer dünnen Schicht Vanillesahne abdecken.
Den zweiten vorgebackenen Blätterteigboden auf die Sahne legen, die
restliche Vanille-Sahne einfüllen. Den letzten Blätterteigboden
nacheinander mit einer dünnen Schicht aufgekochter roter Konfitüre und
weißem Zuckerguss bestreichen und vor dem Auflegen in zwölf bis 14
Stücke schneiden. Nun die Torte für etwa drei Stunden in den
Kühlschrank stellen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum