Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Turbo - Humus

1 Rezept(e)

Zutaten

  • 2 Dos. Kichererbsen á 250 g
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone; frisch gepresster Saft
  • klein. Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin); wenn gewünscht und zur Hand
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Petersilie glatt, gehackt
  • 1 EL Tahin = Sesampaste; oder mehr

Ein einfaches und schnelles Rezept mit Suchtpotential, das natürlich auch mit frisch gekochten Kichererbsen zubereitet werden kann. Schmeckt auch ohne Knoblauch, obwohl das stillos ist ;-).

Die Kichererbsen einer Dose abtropfen lassen, die der anderen mit Flüssigkeit verwenden.

In der Küchenmaschine Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl grob pürieren, dann Salz, Pfeffer, Tahin sowie Gewürze und Petersilie hinzufügen.

So lange pürieren, bis nur noch kleine Teile der Petersilie erkennbar sind. Evtl. noch etwas Wasser oder Kichererbsen-Flüssigkeit hinzufügen, damit das Püree etwas dünner wird.

In einer großen Schüssel oder mehreren kleinen anrichten und mit Fladenbrot servieren.

Eignet sich gut als Dip oder auch als Brotaufstrich.

Stichworte: Aufstrich, Einfach, Hülsenfrucht, Kichererbse, Orient
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum