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Tunfisch in Chartreuse

6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Tunfischscheiben
  • 6 Sardellen in Salzlake
  • 4 Kopfsalatherzen
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 2 Zitronen
  • 2 dl Weißwein
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien:

  • 1 Behälter
  • 1 ovaler Schmortopf
  • 1 Holzlöffel

Anchovis 20 Minuten entsalzen. Mit Wasser mehrmals abspülen, in Filets zerteilen. Das Tunfischsteak mit den Anchovifilets spicken. Eine ovale Ofenform ölen.

Auf den Boden der Form eine Schicht Zwiebelringe und Tomatenscheiben legen, auch ein paar Zitronenscheiben. Leicht salzen, pfeffern. Das Tunfischsteak darauflegen, Mit Zwiebeln, Tomaten und Zitrone bedecken, mit den Salatblättern abschließen. Mit dem restlichen Weißwein und Öl begießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Gas Stufe 7) 10 Minuten backen, dann Hitze auf 180 Grad (Gas Stufe 6) herunterschalten und noch 20 Minuten garen.

In der Ofenform servieren.

- Land : Frankreich - Region : Provence-Côte d'Azur - Dauert ca. : 01 h 05 min.

- Garzeit : 30 min.

- Zubereitungsz. : 35 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

Stichworte: Festessen, Fisch, Fischgerichte, Herbst, P6, Tunfisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum