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Tunfisch auf indische Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tunfisch auf indische Art
Categories: Tunfisch, Fisch, Fischgerichte
     Yield: 6 Personen
 
      1    Tunfischsteak, 1,3 kg
     10    bis 12 Sardellenfilets
    1/2    trockener Weißwein
      2    Möhren
      3    Zwiebeln
      2    Tomaten
      1    Esslöffel Currypulver
      1 ds Safran
      1    Würfelzucker
      1    Zitrone
           Thymian
           Lorbeer
           Öl
           Salz
           Cayennepfeffer
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Esslöffel
      1    Teelöffel
      1    tiefe Schüssel
      1    Messer
      1    Schüssel
      1    Schmortopf
      1    Schaumlöffel
      1    Bratpfanne
 
 Eine Stunde vor dem Garen den Tunfisch mit Sardellenfilets spicken und
in eine tiefe Platte mit dem Thymian und 2 Lorbeerblättern legen.
Mit Weißwein begießen und leicht salzen.
 Inzwischen die Möhren und Zwiebeln sehr klein würfeln und im
Bräter mit 1 Esslöffel Öl langsam glasig dünsten.
Dann die geschälten Tomaten zugeben, mit Curry, Safran und 1 Prise
Cayennepfeffer würzen. Den Tunfisch aus der Marinade heben,
trockentupfen und beidseitig in 1 Esslöffel Öl anbraten. In
den Bräter geben, die Marinade zugießen und den Zucker
zugeben. Zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren.
 Die Sauce entfetten, den Saft einer halben Zitrone zugeben und auf der
Platte anrichten. Mit Reis auf indische Art servieren.
 - Land           : Indien - Wein           : Gamay - Wein           :
Ahrweiler Spätburgunder - Dauert ca.     : 02 h 00 min.
- Garzeit        : 1 h 30 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit  : Kompliziert - Preis          : Mittel
:Stichworte     : Exotisch, Festessen, Fisch, Fischgerichte, Herbst
:               : P6, Tunfisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum