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REZEPTANZEIGE

Tunfisch auf indische Art

6 Personen

Zutaten

  • 1 Tunfischsteak, 1,3 kg
  • 10 bis 12 Sardellenfilets
  • 1/2 Flasche trockener Weißwein
  • 2 Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 1 Prise Safran
  • 1 Stück Würfelzucker
  • 1 Zitrone
  • Thymian
  • Lorbeer
  • Öl
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Utensilien:

  • 1 Esslöffel
  • 1 Teelöffel
  • 1 tiefe Schüssel
  • 1 Messer
  • 1 Schüssel
  • 1 Schmortopf
  • 1 Schaumlöffel
  • 1 Bratpfanne

Eine Stunde vor dem Garen den Tunfisch mit Sardellenfilets spicken und in eine tiefe Platte mit dem Thymian und 2 Lorbeerblättern legen. Mit Weißwein begießen und leicht salzen.

Inzwischen die Möhren und Zwiebeln sehr klein würfeln und im Bräter mit 1 Esslöffel Öl langsam glasig dünsten. Dann die geschälten Tomaten zugeben, mit Curry, Safran und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Den Tunfisch aus der Marinade heben, trockentupfen und beidseitig in 1 Esslöffel Öl anbraten. In den Bräter geben, die Marinade zugießen und den Zucker zugeben. Zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren.

Die Sauce entfetten, den Saft einer halben Zitrone zugeben und auf der Platte anrichten. Mit Reis auf indische Art servieren.

- Land : Indien - Wein : Gamay - Wein : Ahrweiler Spätburgunder - Dauert ca. : 02 h 00 min.

- Garzeit : 1 h 30 min.

- Zubereitungsz. : 30 min.

- Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Mittel

Stichworte: Exotisch, Festessen, Fisch, Fischgerichte, Herbst, P6, Tunfisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum