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Tumbet de pescado

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tumbet de pescado
Kategorien: Eintopf, Fisch, Salzwasser, Spanien
     Menge: 4 Servings
 
    750    Gramm  Fischfilets; z.B. Seeteufel 
                  --  Seehecht, Wolfsbarsch
                  in 8 bis 10 cm lange  
                  -- Stücke geschnitten
      1    klein. Zitrone; Saft
    100       ml  Weißwein; Menge anpassen
                  Olivenöl
      4    mittl. Kartoffeln
      2     groß. Auberginen
      1           Grüne Peperoni
      1           Rote Peperoni
      1    klein. Zwiebel; gehackt
      1           Knoblauchzehe; gehackt
      3     groß. Tomaten
      1           Lorbeerblatt
      2  geh. TL  Zucker
      1      Msp. Zimt
 
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                  Rubrik Michael Merz  
                  -- Meyer's, 35/2001
                  Erfasst von Rene Gagnaux
 
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Fischfiletsstücke in eine geölte feuerfeste Form legen, salzen, mit dem
Zitronensaft beträufeln und mit Weißwein und etwas Olivenöl begießen.
Für 10 Minuten in den 250 Grad heißen Ofen schieben.
 Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl
in einer zugedeckten Pfanne braten. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen.
 Auberginen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in Mehl
wenden und in heißem Olivenöl von beiden Seiten schnell backen.
Beiseite stellen.
 Peperoni halbieren, Samen und weiße Rippen entfernen. in Olivenöl
scharf rösten, bis sich die Haut entfernen lässt. Jede Hälfte in vier
Teile schneiden. Beiseite stellen.
 In der Pfanne, in der die Gemüse gebraten wurden, Zwiebel und
Knoblauch in Olivenöl andünsten. Tomaten, geschält und klein gehackt,
Lorbeerblatt, Zucker und Zimt dazugeben. Auf mäßiger Hitze langsam etwa
20 Minuten dünsten.
 Den Saft, der sich beim Fisch im Ofen gebildet hat, dazugeben. In eine
hohe feuerfeste Form zuerst eine Schicht Kartoffelscheiben legen,
darüber eine Schicht Fisch, darüber Auberginen und Peperoni, darauf
wieder Kartoffelscheiben, dann Fisch und zuletzt Auberginen und
Peperoni. Die Tomatensauce durch ein Sieb darüber gießen und das Ganze
für 20 Minuten in den Ofen schieben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum