Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tulumba Tatlisi (Türkischer Spritzkuchen in Zuckersirup)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tulumba Tatlisi (Türkischer Spritzkuchen in Zuckersirup)
Kategorien: Kuchen, P1, Türkei
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Sir===================================
    750    Gramm  Zucker
    1/2           Zitrone; Saft
    1/2      Ltr. Wasser
 
===============================Geba===================================
    250    Gramm  Weizenmehl
    100    Gramm  Fett
      4           Eier
      1     Teel. Salz
      1     Teel. Zucker
        eichlich  Öl zum Ausbacken
 
 
  Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen, mit Zitronensaft
abschmecken und weitere 10 Minuten einkochen lassen. Schaum abnehmen.
Erkalten lassen. 1/4 L Wasser zugiessen un aufkochen lassen. Das Mehl
einrieseln lassen und alles gut verrühren. Auf kleiner Flamme 10
Minuten den Teig rühren, erkalten lassen.
Anschliessend die Eier nach und nach unter den Teig geben und 10
Minuten gut duchkneten.
  In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig in einen
Spritzbeutel mit grosser Sterntülle in das heisse Öl spritzen.
  Ca. 2-3 Minuten ausbacken, die Spritzstücke müssen von allen Seiten
gleichmässig braun sein. Spritzkuchen mit einem Schaumlöffel aus dem
Fett nehmen, abtropfen lassen und in den Sirup geben.
  Nach 10 Minuten die Spritzkuchen aus dem Sirup nehmen und servieren.
  26.03.1994 (Wa)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum