Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tulumba Tatlisi (Türkischer Spritzkuchen in Zuckersirup)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tulumba Tatlisi (Türkischer Spritzkuchen in Zuckersirup)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Sir-----------------------------------
    750 g  Zucker
    1/2    Zitrone; Saft
    1/2 l  Wasser
 
MMMMM--------------------------Geba-----------------------------------
    250 g  Weizenmehl
    100 g  Fett
      4    Eier
      1 ts Salz
      1 ts Zucker
           Öl zum Ausbacken
 
  Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen, mit Zitronensaft
abschmecken und weitere 10 Minuten einkochen lassen. Schaum abnehmen.
Erkalten lassen. 1/4 L Wasser zugiessen un aufkochen lassen. Das Mehl
einrieseln lassen und alles gut verrühren. Auf kleiner Flamme 10
Minuten den Teig rühren, erkalten lassen.
Anschliessend die Eier nach und nach unter den Teig geben und 10
Minuten gut duchkneten.
  In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig in
einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle in das heisse Öl
spritzen.
  Ca. 2-3 Minuten ausbacken, die Spritzstücke müssen von
allen Seiten gleichmässig braun sein. Spritzkuchen mit einem
Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und in den
Sirup geben.
  Nach 10 Minuten die Spritzkuchen aus dem Sirup nehmen und servieren.
  26.03.1994 (Wa)  
:Stichworte     : Kuchen, P1, Türkei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum