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Türkische Linsensuppe mit Kreuzkümmel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Türkische Linsensuppe mit Kreuzkümmel
Kategorien: ???
     Menge: 4 Portionen
 
========================== ZUBEREI====================================
                  - 45 Minuten
 
============================ FÜR DI===================================
      3           Schalotten
      1           Knoblauchzehe
      1     Teel. Kreuzkümmel, ganz
    100    Gramm  Rote Linsen
    0.1      Ltr. Weißwein
      1   Dose/n  Geschälte Tomaten oder 
                  -- Polpa di Pomodoro à 800
    200       ml  Geflügelfond
      1           Chilischote, getrocknet
     50       ml  Olivenöl
                  Olivenöl zum Anschwitzen
                  Meersalz aus der Mühle
                  Schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
    1/2           Zitrone; Saft
 
============================= ZUSÄ====================================
    100    Gramm  Türkischer Joghurt 40% 
                  -- Fettgehalt
 
===================== FÜR DIE SCHA====================================
                  - und die Zwiebelfüllung
    100    Gramm  Junger, weicher Schafskäse
      4  Blätter  Kanakiteig, Strudelteig 
                  -- oder Frühlingsrollenteig
      1           Ei
                  Eventuell etwas Milch oder 
                  -- Joghurt
 
===============================Que====================================
 
 Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Linsen waschen,
gut abtropfen lassen.
 Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Kreuzkümmel und
Linsen zugeben, mit Weißwein ablöschen und komplett einkochen lassen.
Tomaten und Geflügelfond auffüllen; abschmecken mit zerriebenem Chili,
Salz, Pfeffer und 30 Minuten köcheln lassen. Mixen, passieren, mit
Zitronensaft nachschmecken und das Olivenöl einmixen. Den Joghurt ganz
leicht mit Salz und Zitronensaft abschmecken und beim Anrichten über
die Suppe löffeln.
 Schafskäse in einer Schüssel mit einem Spritzer Zitronensaft
glattrühren, wenn nötig ein wenig Milch oder Joghurt zugeben. Leicht
salzen und pfeffern, auf die Kanakiteigblätter geben und zu langen
Rollen formen. Das Ei trennen, Eigelb mit etwas Wasser verrühren und
die Rollen damit einstreichen. Auf Backpapier legen und im Ofen
goldgelb backen.
 Empfehlung:  Diese Suppe schmeckt auch eiskalt serviert als
sommerliche Vorspeise sehr gut.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum