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Türkische Lammfleischbällchen (Köfte) mit Okraschoten und Minzjoghurt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Türkische Lammfleischbällchen (Köfte) mit Okraschoten und Minzjoghurt
Kategorien: Fleisch, Joghurt, Lamm, Minze, Okraschote, P4, Türkei
     Menge: 4 Personen
 
=========================Lammfleisc===================================
    600    Gramm  Lammhackfleisch ( 
                  -- Alternativ 
                  -- Rinderhackf
      2           Eigelb
      2           gehackte Knoblauchzehen
     20    Gramm  gehackten Thymian und 
                  -- Rosmarin
                  etwas Zitronenabrieb
      3           gewürfelte Schalotten
      1     Bund  gehackte, krause Petersilie
                  Salz
                  Pfeffer
 
=============================Okrasc===================================
    400    Gramm  Okraschoten
      1           Zitrone
                  etwas Salbei
      1           Knoblauchzehe in Scheiben 
                  -- geschnitten
                  etwas Olivenöl
                  Butter
      4   Scheib. gewürfeltes Weißbrot
                  Salz
                  Pfeffer
 
=============================Minzjo===================================
    500    Gramm  türkischer Joghurt
                  (Alternativ 3,5% 
                  -- Naturjoghurt)
    1/2     Bund  fein gehackte Minze
    100       ml  Olivenöl
      2           Zitronen
      1           gehackte Knoblauchzehe
                  etwas Meersalz
 
===============================Que====================================
 
Lammfleischbällchen: Lammhackfleisch mit Eigelb, Knoblauch, Rosmarin,
Thymian , Abrieb und Schalotten gut vermengen, mit Salz und Pfeffer
würzen und kleine Kugeln formen. In Olivenöl acht bis zehn Minuten
knusprig braten.
 Nach dem Braten die Hackkugeln in der Petersilie wälzen.
 Okraschoten: Schoten am Stielansatz mit einem Messer spitz zuschneiden
und in Zitronenwasser bis zur Weiterverarbeitung lagern. Okraschoten in
Essigwasser 2-3 Min. kochen und in Eiswasser runterkühlen. Öl in einer
Pfanne erhitzen. Weißbrotwürfel knusprig anbraten, Knoblauch und die
Schoten dazugeben und warm schwenken. Mit Salbei, Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Minzjoghurt: Minze, Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Salz in einer
Schüssel kurz marinieren und mit dem Joghurt aufrühren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum