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Türkische Lammfleischbällchen (Köfte) mit Okraschoten und Minzjoghurt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Türkische Lammfleischbällchen (Köfte) mit Okraschoten und Minzjoghurt
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM--------------------Lammfleisc-----------------------------------
    600 g  Lammhackfleisch ( 
           -Alternativ 
           -Rinderhackf
      2    Eigelb
      2    gehackte Knoblauchzehen
     20 g  gehackten Thymian und 
           -Rosmarin
           etwas Zitronenabrieb
      3    gewürfelte Schalotten
      1 bn gehackte, krause Petersilie
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM------------------------Okrasc-----------------------------------
    400 g  Okraschoten
      1    Zitrone
           etwas Salbei
      1    Knoblauchzehe in Scheiben 
           -geschnitten
           etwas Olivenöl
           Butter
      4 sl gewürfeltes Weißbrot
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM------------------------Minzjo-----------------------------------
    500 g  türkischer Joghurt
           (Alternativ 3,5% 
           -Naturjoghurt)
    1/2 bn fein gehackte Minze
    100 ml Olivenöl
      2    Zitronen
      1    gehackte Knoblauchzehe
           etwas Meersalz
 
Lammfleischbällchen: Lammhackfleisch mit Eigelb, Knoblauch,
Rosmarin, Thymian , Abrieb und Schalotten gut vermengen, mit Salz und
Pfeffer würzen und kleine Kugeln formen. In Olivenöl acht bis
zehn Minuten knusprig braten.
 Nach dem Braten die Hackkugeln in der Petersilie wälzen.
 Okraschoten: Schoten am Stielansatz mit einem Messer spitz zuschneiden
und in Zitronenwasser bis zur Weiterverarbeitung lagern. Okraschoten in
Essigwasser 2-3 Min. kochen und in Eiswasser runterkühlen. Öl
in einer Pfanne erhitzen. Weißbrotwürfel knusprig anbraten,
Knoblauch und die Schoten dazugeben und warm schwenken. Mit Salbei,
Salz und Pfeffer abschmecken.
 Minzjoghurt: Minze, Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Salz in einer
Schüssel kurz marinieren und mit dem Joghurt aufrühren.
:Stichworte     : Fleisch, Joghurt, Lamm, Minze, Okraschote, P4
:               : Türkei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum