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Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 -6 pers.
 
    500 g  Kutteln
           Salz
  1 1/2 l  Wasser
    1/2    Zitrone: Saft
      4 tb Butter
      1 tb Mehl
      3    Knoblauchzehen; evt. 1/3 
           -mehr
      5 tb Essig
    1/2 ts Rosenpaprikapulver
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Petra Holzapfel Melek Renan 
           -Atalay Türkisch kochen
 
Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann
etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das
Salz abstreifen und die Kutteln noch einmal gründlich unter
fließendem Wasser säubern.
 Das Wasser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Kutteln
hinzufügen und 3-4 Stunden bei schwacher Hitze gar kochen. Die
Kutteln aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und anschließend
in dünne Streifen schneiden. Den Sud aufheben.
 Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin
anschwitzen. Die Kutteln mit dem Sud in die Mehlschwitze geben und kurz
aufkochen lassen.
 In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken
und mit dem Essig vermischen. Das Ganze in die Suppe geben.
 Zum Schluss die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und das
Paprikapulver darin kurz anbraten.
 Die Suppe in Tassen oder Teller füllen und zum Schluss jeweils
etwas von der Paprikabutter dazugeben.
:Stichworte     : Innereien, Suppe, Türkei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum