Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Türkische Hackbällchen mit Joghurtsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Türkische Hackbällchen mit Joghurtsauce
Kategorien: Fleischgerichte, Innereien, Türkei
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Joghurt
      3     Essl. Speisequark
                  Pfeffer, weiß
                  Salz
    0.5           Zitrone (Saft)
      4     Essl. Kräuter, gemischte, gehackt
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      2     Essl. Minze, gehackt
      1           Ei
     40    Gramm  Semmelbrösel
      1     Essl. Tomatenmark
    500    Gramm  Lammfleisch, gehackt
      5     Essl. Öl
 
===============================Que====================================
 
Joghurt und Quark miteinander verrühren und mit Pfeffer, Salz und
Zitronensaft pikant abschmecken.
 Die Kräuter darunter mischen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln.
 Samt Minze, Ei, Semmelbröseln und Tomatenmark unter das Hack kneten
und dieses kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Mit angefeuchteten Händen daraus 20-24 kleine Klößchen formen und
diese im heißen Öl 5-8 Minuten unter häufigen Wenden braten.
 Auf Küchenkrepp gut abfetten lassen und mit der Sauce zusammen
anrichten.
 Dazu passt Fladenbrot.
 :Notizen (*)    : Erfasst: Joachim. Kromm, im Auftrag von deutschmampf
w.V.
:               : Quelle: Meine Familie & ich, 30-Minuten Küche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum