Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Türkische Hackbällchen mit Joghurtsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Türkische Hackbällchen mit Joghurtsauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Joghurt
      3 tb Speisequark
           Pfeffer, weiß
           Salz
    0.5    Zitrone (Saft)
      4 tb Kräuter, gemischte, gehackt
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      2 tb Minze, gehackt
      1    Ei
     40 g  Semmelbrösel
      1 tb Tomatenmark
    500 g  Lammfleisch, gehackt
      5 tb Öl
 
Joghurt und Quark miteinander verrühren und mit Pfeffer, Salz und
Zitronensaft pikant abschmecken.
 Die Kräuter darunter mischen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein
würfeln.
 Samt Minze, Ei, Semmelbröseln und Tomatenmark unter das Hack
kneten und dieses kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Mit angefeuchteten Händen daraus 20-24 kleine Klößchen
formen und diese im heißen Öl 5-8 Minuten unter
häufigen Wenden braten.
 Auf Küchenkrepp gut abfetten lassen und mit der Sauce zusammen
anrichten.
 Dazu passt Fladenbrot.
 :Notizen (*)    : Erfasst: Joachim. Kromm, im Auftrag von deutschmampf
w.V.
:               : Quelle: Meine Familie & ich, 30-Minuten Küche
:Stichworte     : Fleischgerichte, Innereien, Türkei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum