Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Türkische Hackbällchen mit Joghurtsauce

1 Keine Angabe

Zutaten

  • 300 g Joghurt
  • 3 EL Speisequark
  • Pfeffer, weiß
  • Salz
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 4 EL Kräuter, gemischte, gehackt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  • 2 EL Minze, gehackt
  • 1 Ei
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 g Lammfleisch, gehackt
  • 5 EL Öl

Joghurt und Quark miteinander verrühren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft pikant abschmecken.

Die Kräuter darunter mischen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln.

Samt Minze, Ei, Semmelbröseln und Tomatenmark unter das Hack kneten und dieses kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit angefeuchteten Händen daraus 20-24 kleine Klößchen formen und diese im heißen Öl 5-8 Minuten unter häufigen Wenden braten.

Auf Küchenkrepp gut abfetten lassen und mit der Sauce zusammen anrichten.

Dazu passt Fladenbrot.

:Notizen (*) : Erfasst: Joachim. Kromm, im Auftrag von deutschmampf w.V.

: : Quelle: Meine Familie & ich, 30-Minuten Küche

Stichworte: Fleischgerichte, Innereien, Türkei
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum