Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Türkische Gewürzäpfel an Joghurtsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Türkische Gewürzäpfel an Joghurtsauce
Kategorien: Apfel, Joghurt, Kalt, P4, Süßspeise, Türkei
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4    mittl. Äpfel, festkochend
     12           Nelken
      5       dl  Apfelsaft
    1/2           Zimtstengel
      1    klein. Stück Ingwer
    1/2           Zitrone; abgeriebene Schale
                  -- und Saft
    180    Gramm  Joghurt nature
    180    Gramm  Kefir nature
    1/2     Teel. Zimt
      1     Essl. Sultaninen
      1     Essl. Pistazien; geschält
      1     Essl. Mandelsplitter
 
===============================Que====================================
 
  Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. mit je drei Nelken
bestecken. Den Apfelsaft mit den Gewürzen und dem Zitronensaft und
-schale vermischen und zusammen mit den Äpfeln aufkochen. Auf dem
Siedepunkt knapp weich kochen.
  Die Äpfel herausnehmen und erkalten lassen.
  Die Flüssigkeit sirupartig einkochen. Nach dem Erkalten mit dem
Joghurt, dem Kefir und dem Zimt mischen. Die Sauce über die Äpfel
verteilen, mit Zimt bestäuben und die Sultaninen, Pistazien und
Mandelsplitter darüberstreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum