Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Türkische Gewürzäpfel an Joghurtsauce

Zutaten

  • 4 mittl. Äpfel, festkochend
  • 12 Nelken
  • 5 dl Apfelsaft
  • 1/2 Zimtstengel
  • 1 klein. Stück Ingwer
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • -- und Saft
  • 180 g Joghurt nature
  • 180 g Kefir nature
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Sultaninen
  • 1 EL Pistazien; geschält
  • 1 EL Mandelsplitter

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. mit je drei Nelken bestecken. Den Apfelsaft mit den Gewürzen und dem Zitronensaft und -schale vermischen und zusammen mit den Äpfeln aufkochen. Auf dem Siedepunkt knapp weich kochen.

Die Äpfel herausnehmen und erkalten lassen.

Die Flüssigkeit sirupartig einkochen. Nach dem Erkalten mit dem Joghurt, dem Kefir und dem Zimt mischen. Die Sauce über die Äpfel verteilen, mit Zimt bestäuben und die Sultaninen, Pistazien und Mandelsplitter darüberstreuen.

Stichworte: Apfel, Joghurt, Kalt, P4, Süßspeise, Türkei
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum