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Truthahnschnitzel an Mostsauce mit - Äpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Truthahnschnitzel an Mostsauce mit - Äpfeln
Kategorien: Truthahn
     Menge: 2 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      2           Äpfel
    1/2       dl  Wasser
      1           CL Zucker
                  Zitronensaft
      2           Truthahnschnitzel (je ca. 
                  -- 130 g)
                  Gewürzmischung
                  Dijon-Senf
      1           CL Butter
    1/2       dl  Most (Apfelwein)
    1/2       dl  Bouillon (oder Fond)
      4     Essl. Doppelrahm
                  Salz, Cayenne, Curry
    1/2           CL Dijon-Senf
 
===============================Que====================================
 
  Äpfel schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen und Äpfel in Würfel
von ca. 1x1 cm schneiden. Wasser, Zucker und Saft einer halben Zitrone
in einer Sauteuse zum Kochen bringen, Apfelwürfel zufügen und auf
kleinem Feuer weichgaren.
  Truthahnschnitzel mit Gewürzmischung würzen, mit wenig Dijon-Senf
einreiben und in einer beschichteten Bratpfanne in der aufschäumenden
Butter beidseitig goldgelb braten. Schnitzel zugedeckt auf einem Teller
am Herdrand warmhalten.
  Bratensatz mit Most (Apfelwein) auflösen und um mindestens die Hälfte
reduzieren. Bouillon (oder Geflügelfond) zufügen und auf die Menge von
2 EL einkochen, Rahm beigeben und Bratpfanne vom Herd ziehen. Sauce
vorsichtig mit Salz, einem Hauch Cayenne, einer Spur Curry sowie
Dijon-Senf würzen und zur gewünschten Konsistenz kochen.
  Apfelwürfelchen auf ein kleines Sieb schütten, zur Sauce geben,
Schnitzel auf heiße Teller legen und mit der heißen Sauce überziehen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum