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Truthahnschnitzel an Mostsauce mit - Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Truthahnschnitzel an Mostsauce mit - Äpfeln
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 2 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      2    Äpfel
    1/2 dl Wasser
      1    CL Zucker
           Zitronensaft
      2    Truthahnschnitzel (je ca. 
           -130 g)
           Gewürzmischung
           Dijon-Senf
      1    CL Butter
    1/2 dl Most (Apfelwein)
    1/2 dl Bouillon (oder Fond)
      4 tb Doppelrahm
           Salz, Cayenne, Curry
    1/2    CL Dijon-Senf
 
  Äpfel schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen und
Äpfel in Würfel von ca. 1x1 cm schneiden. Wasser, Zucker und
Saft einer halben Zitrone in einer Sauteuse zum Kochen bringen,
Apfelwürfel zufügen und auf kleinem Feuer weichgaren.
  Truthahnschnitzel mit Gewürzmischung würzen, mit wenig
Dijon-Senf einreiben und in einer beschichteten Bratpfanne in der
aufschäumenden Butter beidseitig goldgelb braten. Schnitzel
zugedeckt auf einem Teller am Herdrand warmhalten.
  Bratensatz mit Most (Apfelwein) auflösen und um mindestens die
Hälfte reduzieren. Bouillon (oder Geflügelfond) zufügen
und auf die Menge von 2 EL einkochen, Rahm beigeben und Bratpfanne vom
Herd ziehen. Sauce vorsichtig mit Salz, einem Hauch Cayenne, einer Spur
Curry sowie Dijon-Senf würzen und zur gewünschten Konsistenz
kochen.
  Apfelwürfelchen auf ein kleines Sieb schütten, zur Sauce
geben, Schnitzel auf heiße Teller legen und mit der heißen
Sauce überziehen.
:Stichworte     : Truthahn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum