Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Truthahnrouladen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Truthahnrouladen
Kategorien: Geflügel, P4, Roulade, Truthahn
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Bund  Petersilie
      1     Bund  Schnittlauch
      2           Knoblauchzehen
     50    Gramm  Mandelblätter
                  abgeriebene Schale von 1 
                  -- Zitrone
      1           Eigelb
                  Salz
                  Pfeffer
    1/2      Ltr. Wasser
                  Salz
      8           Wirsingblätter
      8           Truthahnbrustscheiben (Je 
                  -- etwa 1/2 cm dick)
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
     40    Gramm  Butterschmalz
    1/8      Ltr. Brühe
      2           Tomaten
    200    Gramm  süße Sahne
                  eventuell Mehl
 
===============================Que====================================
 
  Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Knoblauchzehen
auspressen, alles mit Mandelblättern, Zitronenschale und Eigelb
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Wasser mit Salz ankochen und Wirsingblätter darin blanchieren.
  Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils ein Wirsingblatt
darauflegen, mit Muskat würzen, Kräuter-Mandel-Füllung darüber
verteilen und aufrollen. Rollen mit Küchengarn wie ein Päckchen über
Kreuz verschnüren oder mit Rouladenklammern umschließen.
  Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin anbraten. Brühe angießen und
15 bis 20 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen und warm stellen.
  Tomaten überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden, mit Sahne in
den Fond geben, aufkochen und Soße eventuell mit angerührtem Mehl
binden.
  Beilage: Salzkartoffeln, Brokkoli.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum