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Truthahnrouladen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Truthahnrouladen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 bn Petersilie
      1 bn Schnittlauch
      2    Knoblauchzehen
     50 g  Mandelblätter
           abgeriebene Schale von 1 
           -Zitrone
      1    Eigelb
           Salz
           Pfeffer
    1/2 l  Wasser
           Salz
      8    Wirsingblätter
      8    Truthahnbrustscheiben (Je 
           -etwa 1/2 cm dick)
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
     40 g  Butterschmalz
    1/8 l  Brühe
      2    Tomaten
    200 g  süße Sahne
           eventuell Mehl
 
  Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden,
Knoblauchzehen auspressen, alles mit Mandelblättern,
Zitronenschale und Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Wasser mit Salz ankochen und Wirsingblätter darin blanchieren.
  Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils ein
Wirsingblatt darauflegen, mit Muskat würzen,
Kräuter-Mandel-Füllung darüber verteilen und aufrollen.
Rollen mit Küchengarn wie ein Päckchen über Kreuz
verschnüren oder mit Rouladenklammern umschließen.
  Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin anbraten. Brühe
angießen und 15 bis 20 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen
und warm stellen.
  Tomaten überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden,
mit Sahne in den Fond geben, aufkochen und Soße eventuell mit
angerührtem Mehl binden.
  Beilage: Salzkartoffeln, Brokkoli.
:Stichworte     : Geflügel, P4, Roulade, Truthahn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum