Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Truthahn-Rollbraten a l'orange

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Truthahn-Rollbraten a l'orange
Kategorien: Braten, Geflügel, Januar, P6, Schnitzel, Truthahn
     Menge: 6 Personen
 
  1 1/4     Kilo  Truthahn-Rollbraten, ca.
 
==============================Mari====================================
      1     Teel. Honig
      1           Zitrone, nur Saft
      1           Orange, abgeriebene Schale 
                  -- und Saft
    1/2       dl  Grand Marnier
    1/2       dl  Weißwein
                  Pfeffer aus der Mühle
      1     Teel. Salz
      2     Essl. Öl zum Anbraten
      1       dl  klare Bratensauce, angerührt
 
==============================Garn====================================
      1     Essl. Zucker
      1           Orange, nur Saft
      2           Orangen, geschält,
                  in 1/2 cm dicke Scheiben 
                  -- geschnitten
 
===============================Que====================================
 
Für die Marinade alle Zutaten ohne das Salz in einer großen Schüssel
gut verrühren. Den Rollbraten damit bestreichen und mindestens 4
Stunden im Kühlschrank marinieren. Von Zeit zu Zeit wenden und neu
bestreichen.
Die Braisiere oder den Brattopf mit dem Öl auf die unterste Rille des
noch kalten Ofens schieben. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Das
Fleisch aus der Marinade nehmen und mit einem Haushaltpapier leicht
trocknen. Den Rollbraten salzen und ins heiße Öl geben. Während 20
Minuten rundum anbraten. Dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren, die
restliche Marinade und die Bratensauce dazugießen und zugedeckt während
ca. 40 Minuten schmoren. Eingekochte Flüssigkeit evtl. durch wenig
Wasser ergänzen. Braten herausnehmen und ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen
lassen.
 Für die Garnitur den Zucker in einem Pfännchen hellbraun rösten, mit
dem Orangensaft ablöschen und 1-2 Minuten etwas einkochen lassen. Die
Orangenscheiben darin wenden.
 Zum Anrichten die Schnur des Rollbratens entfernen und diesen in 1 cm
dicke Tranchen schneiden. Mit den Orangenscheiben garnieren und mit der
Sauce servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum