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Truthahn mit Granatäpfeln

8 Personen

Zutaten

  • 1 küchenfertiger Truthahn zu ca. 2 kg
  • 6 Granatäpfel
  • 500 ml trockener Weißwein
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Füllung:

  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 6 Zwiebeln
  • viel gehackte Petersilie
  • 200 g Paniermehl
  • 200 g Pistazien
  • 1 Msp. Zimt, kleine
  • 400 g Linsen (aus der Dose)

Für die Beilage:

  • 2 Endivien
  • 2 EL Öl
  • eingelegte Silberzwiebeln
  • 1 Dos. Maiskölbchen

Für die Füllung Zwiebeln und Petersilie fein hacken. Hackfleisch, Paniermehl, Pistazien und Linsen mischen. Öl, Salz, Pfeffer und Zimt zugeben und alles gut vermengen.

Vier Granatäpfel halbieren, mit einer Zitruspresse den Saft von 3 Granatäpfeln auspressen. Von den restlichen Granatäpfeln die Kerne beiseite stellen. Füllung in den Truthahn geben, Bauch- und Halsöffnung mit Küchengarn zunähen.

Mit Salz würzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 2 1/2 Stunden braten. Zwischendurch mit Weißwein und Granatapfelsaft abwechselnd begießen. Aus dem Backofen nehmen und Kerne mit dem Bratensud verrühren.

Auf einem Servierteller mit Granatapfelkernen und gegrillten Endivienhälften anrichten. Bratensud über Silberzwiebeln und Maiskölbchen gießen und ebenfalls zugeben.

Garzeit 2 1/2 Stunden
Zubereitung 40 Minuten
Stichworte: Geflügel, Granatapfel, Italien, P8, Truthahn
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum