Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Truthahn mit fruchtiger Nussfüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Truthahn mit fruchtiger Nussfüllung
Kategorien: Geflügel, Truthahn
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    150    Gramm  Trockenpflaumen
    100    Gramm  getrocknete Aprikosen
     75       ml  Orangensaft
      2           säuerliche Apfel
      1           Zitrone
      2     Essl. Butter
    100    Gramm  Peacannüsse
    1/4     Teel. Zimt
      1           Babyputer (ca. 3 kg)
                  Salz
                  Pfeffer
                  Öl zum Bepinseln
    100       ml  trockener Portwein
 
===============================Que====================================
 
Pflaumen und Aprikosen grob würfeln und im Orangensaft, kurz aufkochen.
Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Zitronensaft mit dem Obst, der Butter, gehackten Nüssen und Zimt
mischen. Den Puter waschen und gründlich trocken tupfen. Mit Salz und
Pfeffer einreiben, die Füllung hineingeben und gut verschließen. Den
Puter in einen Bräter legen, auf dem Traggitter in den Gasbackofen
einschieben und braten. Zwischendurch mehrmals mit einer Mischung aus
Salzwasser und Öl bepinseln. Nach beendeter Bratzeit den Puter
herausnehmen, warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen,
mit Portwein ablöschen und abschmecken. Beigaben: Röstkartoffeln,
Preiselbeeren
:Zusatz         : 
:               : Bratzeit:
:               : ca. 90 Minuten
:               : Braten:
:               : Stufe 3 (190 °C)
:               : Vorbereitungszeit:
:               : ca. 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum