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Truthahn mit fruchtiger Nussfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Truthahn mit fruchtiger Nussfüllung
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    150 g  Trockenpflaumen
    100 g  getrocknete Aprikosen
     75 ml Orangensaft
      2    säuerliche Apfel
      1    Zitrone
      2 tb Butter
    100 g  Peacannüsse
    1/4 ts Zimt
      1    Babyputer (ca. 3 kg)
           Salz
           Pfeffer
           Öl zum Bepinseln
    100 ml trockener Portwein
 
Pflaumen und Aprikosen grob würfeln und im Orangensaft, kurz
aufkochen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in
Würfel schneiden. Zitronensaft mit dem Obst, der Butter, gehackten
Nüssen und Zimt mischen. Den Puter waschen und gründlich
trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, die Füllung
hineingeben und gut verschließen. Den Puter in einen Bräter
legen, auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und braten.
Zwischendurch mehrmals mit einer Mischung aus Salzwasser und Öl
bepinseln. Nach beendeter Bratzeit den Puter herausnehmen, warm
stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, mit Portwein
ablöschen und abschmecken. Beigaben: Röstkartoffeln,
Preiselbeeren
:Zusatz         : 
:               : Bratzeit:
:               : ca. 90 Minuten
:               : Braten:
:               : Stufe 3 (190 °C)
:               : Vorbereitungszeit:
:               : ca. 30 Minuten
:Stichworte     : Geflügel, Truthahn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum