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Trüffel-Plätzchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Trüffel-Plätzchen
Kategorien: Advent, Plätzchen, Weihnachten
     Menge: 50 Stück
 
============================Für den===================================
    100    Gramm  Marzipanrohmasse
    125    Gramm  Margarine
    250    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Puderzucker
      1     Pack. Vanillezucker
      2           Eigelb (Gew. Kl. l
 
==========================Für die ====================================
    150    Gramm  Halbbitter Schokolade
     25    Gramm  Margarine
     50    Gramm  Puderzucker
      1     Essl. Rum
    100    Gramm  Mascarpone
 
===========================Für die ===================================
    200    Gramm  Kuchenglasur dunkel
    200    Gramm  Kuchenglasur Zitrone
 
===============================Que====================================
 
Marzipanrohmasse und Margarine cremig rühren. Mehl, Puderzucker,
Vanillezucker und die beiden Eigelb zufügen. Dann alles zu einem
glatten Teig verkneten, in Folie packen und kalt stellen.
 Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Den
Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier 1/2 cm dick
ausrollen. Ca. 4 cm große Herzen, Sterne und andere Formen ausstechen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im
vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 8 Minuten backen. Auf
einem Kuchengitter gut abkühlen lassen.
 Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sanella und
Puderzucker, Rum und Mascarpone in einer Schüssel aufschlagen.
Schokolade unter Rühren löffelweise zufügen. Die Masse in einen
Spritzbeutel füllen und kaltstellen, bis die Creme fest geworden ist.
 Die Füllung aufspritzen und je 2 Plätzchen zusammensetzen. Mit
flüssiger Glasur beziehen. Zum Garnieren die Zitronenglasur in einen
Plastikbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen
verzieren.
 Tipp Einfacher geht es mit kleinen Plastik-Spritzbeuteln, in denen ist
schon ein kleines Löchlein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 25 Minuten ohne Backzeit
:               :    116 kcal
:               :    486 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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