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Tropische Fruchttorte mit Erdbeerspiegel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tropische Fruchttorte mit Erdbeerspiegel
Kategorien: Backen, Erdbeere, Getreide, Milchreis, Obst, Torte
     Menge: 1 Torte (*)
 
=============================Mürbe====================================
    150    Gramm  Weizenmehl Typ 405
    100    Gramm  Butter
     50    Gramm  Puderzucker
      2     Essl. Milch
                  etwas Aprikosenmarmelade
 
=============================Milch====================================
     60    Gramm  Milchreis
    400       ml  Milch
    2.5    Gramm  Salz
 
===========================Milchrei===================================
    375    Gramm  Milchreis, gekocht
     50    Gramm  Mandeln ohne Schale,
                  - gemahlen
     50    Gramm  Zucker
      5           Eigelb
      2  geh. TL  Zitronenschale, unbehandelt,
                  - abgerieben
     12    Gramm  Vanillezucker
     25    Gramm  Weizenpuder (Speisestärke)
      3           Eiweiß
     35    Gramm  Zucker
      1      Msp. Salz
     50    Gramm  Butter, flüssig
 
=======================Tropische F====================================
      4           Eigelb
     40    Gramm  Zucker
     50       ml  Tropicfruchtsaft (Dicksaft)
                  - mit höchstens 10 % Zucker
      1      Msp. Salz
      4    Blatt  Gelatine
     70       ml  Tropicfruchtsaft (Dicksaft)
                  - mit höchstens 10 % Zucker
      1           Zitrone, Saft
      3           Orangenlikör
    360       ml  Sahne
 
===========================Erdbeers===================================
    300    Gramm  Erdbeeren
    200    Gramm  Erdbeergelee
 
==============================Garni===================================
     80       ml  Sahne
      8           Erdbeeren
     20    Gramm  Pistazien, gehackt
 
===============================Que====================================
 
(*) Für eine Torte von (/) 28 cm  Für den Mürbeteig die Zutaten schnell
zu einem Teig verkneten, in Folie einschlagen und mindestens 30 Minuten
kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen und einen Boden von (/) 26 cm
ausstechen. (Teigreste können problemlos eingefroren werden). In einem
26iger Ring oder Springform bei 190 Grad Ober- und Unterhitze ca. 12
Minuten abbacken.
 Für den Milchreis Reis mit Milch und Salz weich kochen und auskühlen
lassen.
 Für den Milchreisboden gekochten Milchreis, Mandeln, Zucker, Eigelb,
Zitronenschale, Vanillezucker und Weizenpuder mit dem Schneebesen glatt
rühren. Eiweiß mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen und unter die
Milchreismasse heben. Zum Schluss die flüssige Butter unter die Masse
heben (melieren). Diese Masse in einen gefetteten und mit Mehl
ausgestäubten Tortenring füllen und im vorgeheizten Ofen bei Ober- und
Unterhitze bei 200 °C ca. 35 bis 45 Minuten backen.
 Nach dem Backen den Tortenboden kurz auskühlen lassen, aus dem Ring
schneiden, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Einen Tortenring von (/) 28 cm einfetten und mit Puderzucker bestäuben.
Zuerst den Mürbeteigboden einlegen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen
und den Milchreisboden darauf legen.
 Für die Fruchtsahne Eigelb, Zucker und Tropicfruchtsaft auf dem
Wasserbad warm schlagen (zur Rose abziehen). Die Temperatur sollte 85°C
nicht überschreiten, weil sonst das Ei gerinnt. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen und gut ausdrücken, in der heißen Masse auflösen.
Restlichen Tropicfruchtsaft, Zitronensaft und Orangenlikör nach und
nach unter die Eigelbmasse rühren.
 Die Sahne steif schlagen. Davon 1/3 unter die Masse rühren, den Rest
vorsichtig unterheben.
 Die Sahnemasse in den vorbereiteten Tortenring füllen und ca. 3
Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Nun einen Tortenring von (/)
24 cm auf die festgewordene Torte setzen. Die Erdbeeren in Scheiben
schneiden und auf die Torte legen. Das Erdbeergelee (ersatzweise
durchpassierte Erdbeermarmelade) aufkochen und die Erdbeeren damit
bestreichen. Fest werden lassen. Nun erst den kleineren Tortenring,
dann den größeren Tortenring abziehen.
 Für die Garnitur die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel
16 Sahnerosetten aufspritzen. Erdbeeren halbieren und auf die
Sahnerosetten aufsetzen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.
 http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/
did=3451498/17nz5w1/index.html  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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