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Tropische Fruchttorte mit Erdbeerspiegel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tropische Fruchttorte mit Erdbeerspiegel
Categories: Backen, Getreide, Obst
     Yield: 1 Torte (*)
 
MMMMM------------------------Mürbe------------------------------------
    150 g  Weizenmehl Typ 405
    100 g  Butter
     50 g  Puderzucker
      2 tb Milch
           etwas Aprikosenmarmelade
 
MMMMM------------------------Milch------------------------------------
     60 g  Milchreis
    400 ml Milch
    2.5 g  Salz
 
MMMMM----------------------Milchrei-----------------------------------
    375 g  Milchreis, gekocht
     50 g  Mandeln ohne Schale,
           - gemahlen
     50 g  Zucker
      5    Eigelb
      2 ts Zitronenschale, unbehandelt,
           - abgerieben
     12 g  Vanillezucker
     25 g  Weizenpuder (Speisestärke)
      3    Eiweiß
     35 g  Zucker
      1 pn Salz
     50 g  Butter, flüssig
 
MMMMM------------------Tropische F------------------------------------
      4    Eigelb
     40 g  Zucker
     50 ml Tropicfruchtsaft (Dicksaft)
           - mit höchstens 10 % Zucker
      1 pn Salz
      4    Gelatine
     70 ml Tropicfruchtsaft (Dicksaft)
           - mit höchstens 10 % Zucker
      1    Zitrone, Saft
      3 cl Orangenlikör
    360 ml Sahne
 
MMMMM----------------------Erdbeers-----------------------------------
    300 g  Erdbeeren
    200 g  Erdbeergelee
 
MMMMM-------------------------Garni-----------------------------------
     80 ml Sahne
      8    Erdbeeren
     20 g  Pistazien, gehackt
 
(*) Für eine Torte von (/) 28 cm  Für den Mürbeteig die
Zutaten schnell zu einem Teig verkneten, in Folie einschlagen und
mindestens 30 Minuten kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen und
einen Boden von (/) 26 cm ausstechen. (Teigreste können problemlos
eingefroren werden). In einem 26iger Ring oder Springform bei 190 Grad
Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten abbacken.
 Für den Milchreis Reis mit Milch und Salz weich kochen und
auskühlen lassen.
 Für den Milchreisboden gekochten Milchreis, Mandeln, Zucker,
Eigelb, Zitronenschale, Vanillezucker und Weizenpuder mit dem
Schneebesen glatt rühren. Eiweiß mit Zucker und Salz zu
Schnee schlagen und unter die Milchreismasse heben. Zum Schluss die
flüssige Butter unter die Masse heben (melieren). Diese Masse in
einen gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Tortenring füllen
und im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze bei 200 °C ca. 35 bis
45 Minuten backen.
 Nach dem Backen den Tortenboden kurz auskühlen lassen, aus dem
Ring schneiden, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen
lassen.
Einen Tortenring von (/) 28 cm einfetten und mit Puderzucker
bestäuben. Zuerst den Mürbeteigboden einlegen, mit
Aprikosenmarmelade bestreichen und den Milchreisboden darauf legen.
 Für die Fruchtsahne Eigelb, Zucker und Tropicfruchtsaft auf dem
Wasserbad warm schlagen (zur Rose abziehen). Die Temperatur sollte 85°C
nicht überschreiten, weil sonst das Ei gerinnt. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen und gut ausdrücken, in der heißen Masse
auflösen. Restlichen Tropicfruchtsaft, Zitronensaft und
Orangenlikör nach und nach unter die Eigelbmasse rühren.
 Die Sahne steif schlagen. Davon 1/3 unter die Masse rühren, den
Rest vorsichtig unterheben.
 Die Sahnemasse in den vorbereiteten Tortenring füllen und ca. 3
Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Nun einen Tortenring
von (/) 24 cm auf die festgewordene Torte setzen. Die Erdbeeren in
Scheiben schneiden und auf die Torte legen. Das Erdbeergelee
(ersatzweise durchpassierte Erdbeermarmelade) aufkochen und die
Erdbeeren damit bestreichen. Fest werden lassen. Nun erst den kleineren
Tortenring, dann den größeren Tortenring abziehen.
 Für die Garnitur die Sahne steif schlagen und mit einem
Spritzbeutel 16 Sahnerosetten aufspritzen. Erdbeeren halbieren und auf
die Sahnerosetten aufsetzen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.
 http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/
did=3451498/17nz5w1/index.html  
:Stichworte     : Backen, Erdbeere, Getreide, Milchreis, Obst, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
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