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REZEPTANZEIGE

BRATENTOPF MIT PAPRIKA

6 Portionen

Zutaten

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Körniger Senf
  • 500 g Kefir
  • 1/2 TL Rote Paprikaflocken
  • -- (türkischer Supermarkt;
  • -- oder Edelsüß-Paprika)
  • 2 TL Pimentkörner;
  • 2 Rinderschmorbraten aus der
  • -- Keule; a 500 g
  • 2 EL Öl
  • ; Salz Pfeffer
  • 1/4 l Weißwein oder Hühnerbrühe
  • 800 g Kartoffeln
  • 500 g Grüne Spitz-Paprikaschoten
  • -- oder grüne
  • -- Paprikaschoten
  • 100 g Schwarze Oliven in
  • -- Knoblauch eingelegt

Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und fein hacken. Rosmarin Senf Kefir Paprikaflocken und grob zerstoßenen Piment verrühren.

Fleisch in große Stücke schneiden und mit dem gewürzten Kefir begießen. Über Nacht kalt stellen.

Fleisch aus der Marinade nehmen trockentupfen und in Öl von allen Seiten anbraten. Salzen Kefir-Marinade und Wein zufügen und abgedeckt eine Stunde 15 Minuten schmoren.

Kartoffeln schälen und vierteln. Paprika längs aufschneiden entkernen in große Stücke schneiden oder die grünen Paprika putzen und in Stücke schneiden. Gemüse und Oliven zufügen und weitere 20 bis 25 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion ca. 600 Kalorien 36 g Fett

Stichworte: Fleisch, Paprika, Rind
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum