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REZEPTANZEIGE

TRIFLE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: TRIFLE
Kategorien: Karambole, P6, Sahne, Süßspeise
     Menge: 6 Personen
 
      1     Pack. Sahnepuddingpulver
      2     Essl. Vanillezucker
    1/2      Ltr. Milch
    400    Gramm  Schlagsahne
    500    Gramm  Karambolen
      3     Essl. Himbeergelee
      2     Essl. Orangenlikör; oder
                  -- Orangensaft
      6           Löffelbiskuits
    100    Gramm  Kleine italienische Makronen
    125       ml  Trockener Sherry; oder
                  -- heller Fruchtsaft
     75    Gramm  Kandierte Früchte
 
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Für die Creme aus Puddingpulver, Vanillezucker und Milch nach
Packungsaufschrift einen Pudding kochen. Unter Rühren abkühlen lassen
und durch ein feines Sieb streichen. Sahne steif schlagen, die Hälfte
davon unter den Vanillepudding ziehen. Die Karambolen waschen und in
kleine Stücke schneiden. Mit Himbeergelee und Likör oder Saft mischen.
Die Löffelbiskuits zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Eine Schicht
Karambolen darüber verteilen und mit Vanillecreme bestreichen. Die
Makronen zerbröckeln, auf die Creme streuen, mit Sherry tränken und mit
den restlichen Karambolen belegen. Den Rest von Creme, Makronen und
Sherry auf die Karambolen geben. Die restliche Sahne als dicke Haube
auf das Trifle setzen.
Die kandierten Früchte zerkleinern und darüber streuen. Trifle vor dem
Servieren 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank durchziehen und noch 30
Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Tipps:  Der englische
Dessertklassiker ist mit Karambolen angenehm süßsäuerlich. Die Früchte
sollten reif mit braunen Spitzen sein.
Trifle schmeckt auch mit trocken gewordenem Sandkuchen oder Keksen.
Dann etwas mehr Sherry oder Fruchtsaft verwenden, damit das Dessert
schön saftig wird. Wem die kandierten Früchte zu süß sind, der nimmt
Schokoraspel.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum