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REZEPTANZEIGE

TRIFLE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: TRIFLE
Categories: Süßspeise, Sahne, Karambole
     Yield: 6 Personen
 
      1 pk Sahnepuddingpulver
      2 tb Vanillezucker
    1/2 l  Milch
    400 g  Schlagsahne
    500 g  Karambolen
      3 tb Himbeergelee
      2 tb Orangenlikör; oder
           -- Orangensaft
      6    Löffelbiskuits
    100 g  Kleine italienische Makronen
    125 ml Trockener Sherry; oder
           -- heller Fruchtsaft
     75 g  Kandierte Früchte
 
Für die Creme aus Puddingpulver, Vanillezucker und Milch nach
Packungsaufschrift einen Pudding kochen. Unter Rühren
abkühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen. Sahne steif
schlagen, die Hälfte davon unter den Vanillepudding ziehen. Die
Karambolen waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit
Himbeergelee und Likör oder Saft mischen. Die Löffelbiskuits
zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Eine Schicht
Karambolen darüber verteilen und mit Vanillecreme bestreichen. Die
Makronen zerbröckeln, auf die Creme streuen, mit Sherry
tränken und mit den restlichen Karambolen belegen. Den Rest von
Creme, Makronen und Sherry auf die Karambolen geben. Die restliche
Sahne als dicke Haube auf das Trifle setzen.
Die kandierten Früchte zerkleinern und darüber streuen.
Trifle vor dem Servieren 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank
durchziehen und noch 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Tipps:  Der englische Dessertklassiker ist mit Karambolen angenehm
süßsäuerlich. Die Früchte sollten reif mit braunen
Spitzen sein.
Trifle schmeckt auch mit trocken gewordenem Sandkuchen oder Keksen.
Dann etwas mehr Sherry oder Fruchtsaft verwenden, damit das Dessert
schön saftig wird. Wem die kandierten Früchte zu
süß sind, der nimmt Schokoraspel.
:Stichworte     : Karambole, P6, Sahne, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum