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Trierer Kirschkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Trierer Kirschkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------für den H------------------------------------
    200 g  Mehl
     30 g  Zucker
     30 g  Butter
      1    Eigelb
      1 ds Salz
    100 ml Milch
     20 g  Hefe
 
MMMMM---------------------für die ------------------------------------
    500 g  frische Sauerkirschen oder 
           -aus dem Glas (entsteint)
    275 g  Mehl
     80 g  Zucker
     60 g  Butter
    100 ml flüssige Sahne
     15 g  Rum
      3 g  abgeriebene Zitronenschale
    1/2    Vanilleschote
      1 pn Salz
 
MMMMM----------------------für die------------------------------------
      2 sm Eier
     30 g  Cremepulver
 
Teigzutaten zu einem Hefeteig verarbeiten: 4 EL Mehl, erwärmte
Milch, Hefe und eine Prise Zucker zu einem Brei verrühren. Unter
einem Tuch 30 Minuten gehen lassen. Mehl mit Zucker, Salz, Butter und
Hefebrei zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig mit einem Tuch abgedeckt 60 Minuten gehen lassen. Nochmals
kräftig durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen.
Den Hefeboden in eine runde (ca. 30 cm O) und 3 cm hohe Form legen.
Zutaten für die Füllung zusammen aufkochen. 2 kleine Eier und
das Cremepulver aufrühren, unter die kochende Masse ziehen und zur
Creme abbinden.
Die Kirschfüllung auf dem Hefeteig verteilen. Auf die Füllung
dann die Creme streichen. Im Backofen bei 200¡ C ca. 35 Minuten backen.
:Stichworte     : Kirsche, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 pn: Spur
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum