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Traubentörtchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Traubentörtchen
Kategorien: Kuchen, Törtchen, Traube, Weintraube
     Menge: 9 Stück
 
==============================Mürbe===================================
    175    Gramm  Mehl
      1    Prise  Salz
      1     Essl. Puderzucker
    100    Gramm  Margarine
    1/2           Ei
      2     Essl. Rahm
 
========================Füllung (M====================================
      2           Eiweiß
     60    Gramm  Zucker
     40    Gramm  Mandeln, geschält, gemahlen
    250    Gramm  Trauben, ca., klein, 
                  -- halbiert, evtl. entke
 
===============================Que====================================
 
Geriebenen Teig zubereiten, 1/2 Stunde kühl stellen. Teig dünn
auswallen und mit dem runden Ausstecher (11 cm O) Teigplätzchen
ausstechen. Locker in die Förmchen legen und die Teigbödeli mit einer
Gabel regelmäßig einstechen, kalt stellen. Dann die Bödeli blind
vorbacken.
 Backen: 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
 Meringuage: Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker nach und nach
drunterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln mit dem Gummischaber
sorgfältig drunterziehen. Die Meringuemasse mit den Trauben mischen, in
die vorgebackenen Teigbödeli verteilen.
 Backen: 10-15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Tipp: Die Hälfte der Meringuemasse mit den Trauben vermischen und in
die vorgebackenen Teigbödeli verteilen.
Restliche Masse in einen Spritzsack füllen und die Törtchen damit
verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum