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Traubentörtchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Traubentörtchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 9 Stück
 
MMMMM-------------------------Mürbe-----------------------------------
    175 g  Mehl
      1 ds Salz
      1 tb Puderzucker
    100 g  Margarine
    1/2    Ei
      2 tb Rahm
 
MMMMM-------------------Füllung (M------------------------------------
      2    Eiweiß
     60 g  Zucker
     40 g  Mandeln, geschält, gemahlen
    250 g  Trauben, ca., klein, 
           -halbiert, evtl. entke
 
Geriebenen Teig zubereiten, 1/2 Stunde kühl stellen. Teig
dünn auswallen und mit dem runden Ausstecher (11 cm O)
Teigplätzchen ausstechen. Locker in die Förmchen legen und
die Teigbödeli mit einer Gabel regelmäßig einstechen,
kalt stellen. Dann die Bödeli blind vorbacken.
 Backen: 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
 Meringuage: Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker nach und nach
drunterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln mit dem
Gummischaber sorgfältig drunterziehen. Die Meringuemasse mit den
Trauben mischen, in die vorgebackenen Teigbödeli verteilen.
 Backen: 10-15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Tipp: Die Hälfte der Meringuemasse mit den Trauben vermischen und
in die vorgebackenen Teigbödeli verteilen.
Restliche Masse in einen Spritzsack füllen und die Törtchen
damit verzieren.
:Stichworte     : Kuchen, Törtchen, Traube, Weintraube
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum