Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Traubensalat mit Brandy-Schaum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Traubensalat mit Brandy-Schaum
Kategorien: Dessert, Salat, Traube, Weintraube
     Menge: 2 Portionen
 
    300    Gramm  blaue Weintrauben
      2     Essl. Orangensaft
      1     Essl. Brandy
      1     Essl. Zucker
      2           Eigelb
     50    Gramm  Zucker
     10    Gramm  Speisestärke
    125       ml  trockener Weißwein
    100       ml  Brandy
     20    Gramm  Sonnenblumenkerne
      1           Eiweiß
 
===============================Que====================================
 
Trauben waschen, halbieren, entkernen und mit Orangensaft, Brandy und
Zucker marinieren.
 Eigelb, Zucker, Stärkemehl, Wein und Brandy in einem Kochtopf schaumig
rühren und mit dem Handrührgerät auf kleinster Einstellung unter
ständigem Schlagen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6- 7zum Kochen
bringen.
 Sonnenblumenkerne in einer Pfanne auf höchster Einstellung rösten.
Eiweiß steif schlagen und mit der Hälfte der Sonnenblumenkerne unter
den heißen Schaum ziehen. Trauben anrichten und mit restlichen
Sonnenblumenkernen bestreuen. Schaum über den Trauben verteilen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum