Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Traubensalat mit Brandy-Schaum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Traubensalat mit Brandy-Schaum
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 2 Portionen
 
    300 g  blaue Weintrauben
      2 tb Orangensaft
      1 tb Brandy
      1 tb Zucker
      2    Eigelb
     50 g  Zucker
     10 g  Speisestärke
    125 ml trockener Weißwein
    100 ml Brandy
     20 g  Sonnenblumenkerne
      1    Eiweiß
 
Trauben waschen, halbieren, entkernen und mit Orangensaft, Brandy und
Zucker marinieren.
 Eigelb, Zucker, Stärkemehl, Wein und Brandy in einem Kochtopf
schaumig rühren und mit dem Handrührgerät auf kleinster
Einstellung unter ständigem Schlagen auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 6- 7zum Kochen bringen.
 Sonnenblumenkerne in einer Pfanne auf höchster Einstellung
rösten. Eiweiß steif schlagen und mit der Hälfte der
Sonnenblumenkerne unter den heißen Schaum ziehen. Trauben
anrichten und mit restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Schaum
über den Trauben verteilen.
:Stichworte     : Dessert, Salat, Traube, Weintraube
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum