Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Traubensalat mit Brandy-Schaum

2 Portionen

Zutaten

  • 300 g blaue Weintrauben
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Brandy
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 10 g Speisestärke
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Brandy
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Eiweiß

Trauben waschen, halbieren, entkernen und mit Orangensaft, Brandy und Zucker marinieren.

Eigelb, Zucker, Stärkemehl, Wein und Brandy in einem Kochtopf schaumig rühren und mit dem Handrührgerät auf kleinster Einstellung unter ständigem Schlagen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6- 7zum Kochen bringen.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne auf höchster Einstellung rösten. Eiweiß steif schlagen und mit der Hälfte der Sonnenblumenkerne unter den heißen Schaum ziehen. Trauben anrichten und mit restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Schaum über den Trauben verteilen.

Stichworte: Dessert, Salat, Traube, Weintraube
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum