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Traubenravioli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Traubenravioli
Kategorien: Nudel, Oktober, Ravioli, Süßspeise, Weintraube
     Menge: 12 Herzchen (obere Breite ca. 10 cm)
 
=============================TEIG (===================================
    250    Gramm  Mehl
      4     Essl. Puderzucker
      1           Vanillestängel, 
                  -- aufgeschnitten, Samen 
                  -- ausgekratzt
      2           Eier, verklopft
      1     Essl. Rahm
      1     Essl. Wasser (evtl. mehr)
 
===============================FÜLL===================================
    200    Gramm  Trauben
      4     Essl. Cognac oder Grappa
      3     Essl. Puderzucker
     50    Gramm  Löffelbiskuits, fein 
                  -- zerkrümelt
      4     Essl. gemahlene Mandeln
 
================================SAU===================================
    100    Gramm  Mandelpüree (Glas oder Dose)
    1/2       dl  Milch
     50    Gramm  Puderzucker (evtl. mehr)
 
==========================für die ====================================
                  einige Trauben, halbiert
      2     Essl. Mandelblättchen, geröstet
                  Hagelzucker
 
===============================Que====================================
 
Teig: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, zu einem geschmeidigen
Teig kneten. Unter der warm ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur 30
Minuten ruhen lassen.
 Füllung: Trauben halbieren, entkernen, klein würfeln, ca. 30 Minuten
im Marc oder Grappa marinieren. Restliche Zutaten daruntermischen.
 Ravioli füllen: Teig auf Mehl rechteckig 1-2 mm dick auswallen. 24-32
Plätzchen ausstechen. Die Füllung in Häufchen auf die Hälfte der
Plätzchen verteilen. Ränder mit Wasser leicht anfeuchten. Mit den
restlichen Plätzchen bedecken, Ränder gut andrücken, auf ein mit Mehl
oder Grieß bestreutes Küchentuch legen.
 Sauce: Alle Zutaten verrühren.
 Ravioli kochen: während ca. 6 Minuten im knapp siedenden nur leicht
gesalzenen Wasser. Ravioli herausnehmen, gut abtropfen.
 Servieren: Sauce auf Teller verteilen, Herzchen daraufgeben,
garnieren.
 Tipps: - Aus dem restlichen Teig Nudeln schneiden.
- Statt Riesenravioli oder Herzchen Ravioli mit einer Schablone oder
mit dem Täschler machen.
- Ungekochte Ravioli können 1-2 Monate tiefgekühlt werden. Zum Kochen
gefroren ins siedende Wasser geben. Die Kochzeit erhöht sich um 1-2
Minuten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum