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Traubenravioli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Traubenravioli
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 12 Herzchen (obere Breite ca. 10 cm)
 
MMMMM------------------------TEIG (-----------------------------------
    250 g  Mehl
      4 tb Puderzucker
      1    Vanillestängel, 
           -aufgeschnitten, Samen 
           -ausgekratzt
      2    Eier, verklopft
      1 tb Rahm
      1 tb Wasser (evtl. mehr)
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
    200 g  Trauben
      4 tb Cognac oder Grappa
      3 tb Puderzucker
     50 g  Löffelbiskuits, fein 
           -zerkrümelt
      4 tb gemahlene Mandeln
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
    100 g  Mandelpüree (Glas oder Dose)
    1/2 dl Milch
     50 g  Puderzucker (evtl. mehr)
 
MMMMM---------------------für die ------------------------------------
           einige Trauben, halbiert
      2 tb Mandelblättchen, geröstet
           Hagelzucker
 
Teig: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, zu einem
geschmeidigen Teig kneten. Unter der warm ausgespülten
Schüssel bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
 Füllung: Trauben halbieren, entkernen, klein würfeln, ca. 30
Minuten im Marc oder Grappa marinieren. Restliche Zutaten
daruntermischen.
 Ravioli füllen: Teig auf Mehl rechteckig 1-2 mm dick auswallen.
24-32 Plätzchen ausstechen. Die Füllung in Häufchen auf
die Hälfte der Plätzchen verteilen. Ränder mit Wasser
leicht anfeuchten. Mit den restlichen Plätzchen bedecken,
Ränder gut andrücken, auf ein mit Mehl oder Grieß
bestreutes Küchentuch legen.
 Sauce: Alle Zutaten verrühren.
 Ravioli kochen: während ca. 6 Minuten im knapp siedenden nur
leicht gesalzenen Wasser. Ravioli herausnehmen, gut abtropfen.
 Servieren: Sauce auf Teller verteilen, Herzchen daraufgeben,
garnieren.
 Tipps: - Aus dem restlichen Teig Nudeln schneiden.
- Statt Riesenravioli oder Herzchen Ravioli mit einer Schablone oder
mit dem Täschler machen.
- Ungekochte Ravioli können 1-2 Monate tiefgekühlt werden.
Zum Kochen gefroren ins siedende Wasser geben. Die Kochzeit erhöht
sich um 1-2 Minuten.
:Stichworte     : Nudel, Oktober, Ravioli, Süßspeise
:               : Weintraube
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum