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Traubenquiche mit Haselnussboden und Schmandguss

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Traubenquiche mit Haselnussboden und Schmandguss
Kategorien: Kuchen, Quiche, September, Weintraube
     Menge: 12 Stücke
 
    225    Gramm  weiße und
    225    Gramm  rote Weintrauben
    250    Gramm  Mehl
      5           Eier
      2     Pack. Vanillin-Zucker
      1    Prise  Salz
    200    Gramm  Zucker
    125    Gramm  Butter oder Margarine
     25    Gramm  gemahlene Haselnüsse
      1           B. Schmand oder Creme 
                  -- fraîche
      3     Essl. Haselnussblättchen
                  Puderzucker zum Bestäuben
                  Zitronenmelisse zum 
                  -- Verzieren
                  Fett für die Form
 
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Trauben waschen, von den Rispen zupfen. Mehl, 1 Ei, 1 P.
Vanillin-Zucker, Salz, 100 g Zucker, Fett und gemahlene Haselnüsse mit
dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca.
20 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Schmand, restlichen Zucker,
Vanillin-Zucker und übrige Eier verrühren. Eine Quicheform (28 cm O)
fetten, Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Boden mehrmals mit
einer Gabel einstechen und mit 2 EL Haselnussblättchen bestreuen.
Trauben auf dem Boden verteilen und den Schmandguss darüber gießen. Im
Backofen backen.
 Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen 45 - 50 Minuten  Auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen und die restlichen Haselnussblättchen darüber streuen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum