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REZEPTANZEIGE

Traubenquiche mit Haselnussboden und Schmandguss

12 Stücke

Zutaten

  • 225 g weiße und
  • 225 g rote Weintrauben
  • 250 g Mehl
  • 5 Eier
  • 2 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 25 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 B. Schmand oder Creme fraîche
  • 3 EL Haselnussblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
  • Fett für die Form

Trauben waschen, von den Rispen zupfen. Mehl, 1 Ei, 1 P. Vanillin-Zucker, Salz, 100 g Zucker, Fett und gemahlene Haselnüsse mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 20 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Schmand, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und übrige Eier verrühren. Eine Quicheform (28 cm O) fetten, Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit 2 EL Haselnussblättchen bestreuen. Trauben auf dem Boden verteilen und den Schmandguss darüber gießen. Im Backofen backen.

Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u.

160 - 180°, Umluftbackofen 45 - 50 Minuten Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und die restlichen Haselnussblättchen darüber streuen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse verzieren.

Stichworte: Kuchen, Quiche, September, Weintraube
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum