Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Traubenkuchen mit Streuseln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Traubenkuchen mit Streuseln
Kategorien: Backen, Kuchen, Weintraube
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Sonnenblumenkerne
   1200    Gramm  Blaue Trauben
                  Fett; zum Einfetten
    750    Gramm  Mehl
    300    Gramm  Zucker
      2           Eigelb
      1     Spur  Salz
    500    Gramm  Butter
                  Puderzucker; zum Bestreuen
                  Schlagsahne; zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
  Sonnenblumenkerne goldbraun rösten und anschliessend fein hacken. Die
Trauben heiss waschen, entkernen. Eine Fettpfanne einfetten. Das Mehl
in eine Schale geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, die
Eigelb und etwas Salz hineingeben. Butter in Flocken an den Rand
setzen. Zutaten zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel in der
Fettpfanne verteilen, andrücken. Nacheinander Sonnenblumenkerne,
Trauben und restliche Streusel darauf verteilen.
  Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Min. backen.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren.
  Pro Stück ca. 454 kcal/1899 kJ.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum