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Traubenkuchen (Bayern)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Traubenkuchen (Bayern)
Kategorien: Backen, Bayern, Kuchen, P1, Weintraube
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================FUER DE===================================
    200    Gramm  Mehl
     50    Gramm  Zucker
    1/2           Zitrone; abgeriebene Schale
      1     Spur  ;Salz
      3     Essl. ;Wasser
    100    Gramm  Butter; weich
 
===========================FUER DE====================================
     50    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Mandeln; gemahlen
      1     Teel. Zimt; gemahlen
    600    Gramm  Weintrauben; ohne Kerne,
                  -- kleine blaue und weisse
      3           Eier
    200    Gramm  Süsser Rahm
    1/2           Zitrone; abgeriebene Schale
 
===============================Que====================================
 
  Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Wasser und die Butter in einer
Schüssel vermischen, bis alles krümelig ist. Auf der Arbeitsfläche mit
den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten.
  Die Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen etwa drei
Zentimeter hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals
einstechen und 30 Minuten kühl stellen.
  Die Form in den kalten Backofen - mittlere Schiene - stellen. Ofen
auf 200 Grad schalten. Teigboden 10 Minuten vorbacken.
  Zucker mit Mandeln und Zimt vermischen. Trauben waschen und abzupfen,
Eier mit Sahne und Zitronenschale verrühren. Zuckermischung auf den
Teigboden streuen, Trauben darauf verteilen und mit der Eiersahne
übergiessen. Kuchen wieder in den Ofen stellen und in etwa 40 Minuten
fertig backen.
  Bemerkung: dieser 'Alle-Jahreszeiten-Kuchen' schmeckt im Sommer,
Herbst und Winter. Zuerst mit Rhabarber oder Kirschen, dann mit
Aprikosen und Pfirsichen, schliesslich mit Zwetschgen, Äpfel oder
Birnen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum